Gâteau au fromage aux myrtilles plus sain

Temps de préparation : 10 minutes

 

Besoins pour 2 verres

  • 80 gr de fromage blanc
  • 200 gr d'Ísey Skyr Myrtille - Framboise
  • 100 gr de myrtilles surgelées, légèrement décongelées
  • Une goutte d'arôme de vanille
  • 15 gr de chocolat blanc
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Paire de myrtilles fraîches pour la garniture

 

Méthode de préparation :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mélanger le fromage blanc avec la tarte aux myrtilles Ísey Skyr, les myrtilles décongelées et la dose de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et les chauffer avec 2 cuillères à soupe d'eau. Verser une partie du mélange de tarte aux myrtilles et bien mélanger. Verser ensuite le reste du mélange et bien mélanger.
  4. Répartir le mélange dans deux verres ou bols.
  5. Faire fondre le chocolat blanc et le répartir dans les deux verres.
  6. Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures pour permettre à la couche de chocolat de durcir.

 

Vous voulez le faire pour le petit-déjeuner ? Préparez-le la veille et mettez les deux verres couverts au réfrigérateur.

Avant de servir, répartissez les myrtilles fraîches.