Muffins aux fraises et au chocolat blanc

Temps de préparation : 5 + 25 min

 

Que faut-il pour environ 9 muffins ?

  • 175 g de chocolat blanc aux fraises Ísey Skyr
  • 2 œufs
  • 40 g de purée de pommes
  • 10 g d'huile de tournesol
  • 1,5 cuillère à soupe de substitut de sucre
  • 75 gr de farine d'avoine
  • 75 gr de farine complète
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 75 g de fraises, coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de gouttes de chocolat blanc (sans sucre)

Egalement nécessaire : moules à muffins/cupcakes en silicone

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger un par un l'Ísey Skyr, les œufs, la compote de pommes, l'huile de tournesol et le sucre et remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine d'avoine, la farine complète et la levure chimique.
  4. Ajouter la farine à la pâte et mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  5. Couper les fraises en petits cubes et les incorporer délicatement à la pâte avec les gouttes de chocolat blanc.
  6. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et remplir les moules en silicone d'une cuillère à soupe de pâte à chaque fois.
  7. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une brochette.
  8. Au moment de servir, vous pouvez éventuellement le garnir d'une boule de Ísey Skyr et d'une fraise.

 

Bonne dégustation !