Muffins aux fraises et au chocolat blanc
Temps de préparation : 5 + 25 min
Que faut-il pour environ 9 muffins ?
- 175 g de chocolat blanc aux fraises Ísey Skyr
- 2 œufs
- 40 g de purée de pommes
- 10 g d'huile de tournesol
- 1,5 cuillère à soupe de substitut de sucre
- 75 gr de farine d'avoine
- 75 gr de farine complète
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 75 g de fraises, coupées en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de gouttes de chocolat blanc (sans sucre)
Egalement nécessaire : moules à muffins/cupcakes en silicone
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger un par un l'Ísey Skyr, les œufs, la compote de pommes, l'huile de tournesol et le sucre et remuer à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la farine d'avoine, la farine complète et la levure chimique.
- Ajouter la farine à la pâte et mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- Couper les fraises en petits cubes et les incorporer délicatement à la pâte avec les gouttes de chocolat blanc.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et remplir les moules en silicone d'une cuillère à soupe de pâte à chaque fois.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une brochette.
- Au moment de servir, vous pouvez éventuellement le garnir d'une boule de Ísey Skyr et d'une fraise.
Bonne dégustation !