POULET TIKKA MASALA

3 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
3 c. à soupe de jus de citron
1 dl Skyr Vanille
1 dl de yaourt ordinaire
1 c. à café de sel
1/2 piment rouge, haché
1 c. à café de graines de coriandre
Poignée de coriandre hachée
3 c. à café de garam masala
700 g de poulet, coupé en petits morceaux

Préparation:
Mélangez tous les ingrédients. Placez les ingrédients et le poulet dans un sac de congélation et réfrigérez – les pendant au moins 2 à 3 heures, de préférence pendant la nuit. Faites revenir les morceaux de poulet dans une casserole pendant 2-3 minutes, puis placez-les dans un pot avec la sauce pour mijoter pendant 15 à 20 minutes.

La Sauce:
2–3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1/2 piment rouge, haché
1 c. à café de curcuma
1 1 c. à café de cumin
1 c. à café de muscade
2 c. à soupe de purée de tomate
200 g de tomates en dés
3 cuillères à soupe de crème aigre
3 c. à soupe de Skyr Vanille
1 dl crème fraîche
Une poignée de coriandre fraîche

Préparation:
Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail, le gingembre et les piments. Ajoutez-y les épices et remuez le tout. Ensuite, ajoutez-y les tomates en dés, la purée de tomate, la crème aigre, la crème fraiche et le Skyr. Laissez la sauce mijoter pendant quelques minutes et faites frire le poulet en attendant. Ajoutez le poulet au pot et laissez mijoter pendant 20 minutes. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.