Quiche aux légumes d'hiver
Temps de préparation : 15-20 min sans compter le temps de cuisson.
Ingrédients :
- 300 gr. Cubes de potiron
- 175 gr. Champignons de châtaigne
- 100 gr. Petits pois (du congélateur)
- 250 gr. Ísey Skyr Naturel
- 5 tranches de pâte feuilletée
- 4 œufs
- 60 gr. de pesto rouge
- poivre et sel au goût
- 2 cuillères à soupe de couscous non cuit
- Huile/beurre/ spray pour graisser le moule (25cm)
- Une poignée de noisettes non grillées et non salées, coupées en morceaux
- Une poignée de fromage râpé
Préparation :
- Décongeler les tranches de pâte feuilletée.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire cuire le potiron en dés et les petits pois pendant 5 minutes maximum et les égoutter.
- Couper les champignons en tranches grossières.
- Graisser le moule et y déposer la pâte feuilletée. Percez des trous dans la pâte feuilletée et couvrez-la d'une couche de couscous non cuit pour éviter que le fond ne soit trop humide.
- Répartir les légumes sur la pâte feuilletée et presser légèrement.
- Mélanger le Ísey Skyr avec les œufs, le pesto et un peu de sel et de poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser ce mélange sur les légumes et replier légèrement la pâte feuilletée sur les légumes.
- Répartir les noisettes hachées et le fromage râpé sur la quiche.
- Cuire la quiche dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes afin que la garniture se solidifie et que la pâte feuilletée soit bien dorée.