Quiche aux légumes d'hiver

Temps de préparation : 15-20 min sans compter le temps de cuisson.

 

Ingrédients :

  • 300 gr. Cubes de potiron
  • 175 gr. Champignons de châtaigne 
  • 100 gr. Petits pois (du congélateur)
  • 250 gr. Ísey Skyr Naturel 
  • 5 tranches de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 60 gr. de pesto rouge
  • poivre et sel au goût
  • 2 cuillères à soupe de couscous non cuit
  • Huile/beurre/ spray pour graisser le moule (25cm)
  • Une poignée de noisettes non grillées et non salées, coupées en morceaux
  • Une poignée de fromage râpé 

 

Préparation :

  1. Décongeler les tranches de pâte feuilletée.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Faire cuire le potiron en dés et les petits pois pendant 5 minutes maximum et les égoutter.
  4. Couper les champignons en tranches grossières. 
  5. Graisser le moule et y déposer la pâte feuilletée. Percez des trous dans la pâte feuilletée et couvrez-la d'une couche de couscous non cuit pour éviter que le fond ne soit trop humide.
  6. Répartir les légumes sur la pâte feuilletée et presser légèrement.
  7. Mélanger le Ísey Skyr avec les œufs, le pesto et un peu de sel et de poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 
  8. Verser ce mélange sur les légumes et replier légèrement la pâte feuilletée sur les légumes.
  9. Répartir les noisettes hachées et le fromage râpé sur la quiche. 
  10. Cuire la quiche dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes afin que la garniture se solidifie et que la pâte feuilletée soit bien dorée.