Skyrbollen aux raisins secs
Une version saine des boules d'huile au four, riche en protéines et sans sucres ajoutés !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Matériel nécessaire pour 6 boules :
- Un moule en silicone avec des demi-sphères (un moule à muffins est également possible, mais les boules ne seront pas rondes).
- 1 paquet de crème brûlée Ísey Skyr
- 2 œufs
- 1 grosse cuillère à soupe de purée de pommes à 100
- 1 cuillère à soupe d'huile liquide
- Une poignée de raisins secs
Ingrédients secs :
- 60 grammes de farine d'avoine
- 60 grammes de farine complète
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de cannelle
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Mélanger ensuite l'Ísey Skyr, les œufs, la compote de pommes et l'huile pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les raisins secs à la cuillère.
- Répartir la pâte dans le moule et cuire au four pendant 18 à 20 minutes.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre glace (substitut) et déguster !
Ces gâteaux sont délicieux lorsqu'ils sont chauds ! Vous pouvez également les réchauffer brièvement au micro-ondes avant de les déguster. Mais n'ayez crainte, ils sont également délicieux froids et non secs !