MUFFINS AU CHOCOLAT GÉANT

5 dl farine

2 1/3 dl poudre de chocolat

2 1/2 cuillères à café de levure

1/2 cuillère à café bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café du sel

2 œufs entiers et 1 jaune d'œuf

2 1/2 dl de sucre

125 ml d’huile végétale

200 ml de crème sure

150 ml d’Isey Skyr Vanille

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

300 g de pépites de chocolat

(il faut 2 x 150g dans la recette)

 

Préparation:

1. Préchauffer le four à 190 °C.

2. Mélangez la farine, le chocolat en poudre, la poudre à pâte, la levure et le sel dans un grand bol.

3. Battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et aéré et commence à coller au bol.

4. Ajouter lentement l'huile au mélange d'œufs, suivi de la crème sure et de l'extrait de vanille.  Remuez bien.

5. Ajouter délicatement le mélange sec avec une spatule en caoutchouc.  Ensuite ajoutez-y lentement 150 g de pépites de chocolat à la pâte.

6. Ensuite, placez les grands papiers à pâtisserie muffins dans le grand moule à muffins.  Versez le mélange de pâte dans les moules préparés et décorez chaque muffin avec des pépites de chocolat.

7. Cuire les muffins pendant 10 minutes à 190 °C, puis baisser la température à 175 °C et cuire encore 10 minutes.