Skyrbollen aux raisins secs

Une version saine des boules d'huile au four, riche en protéines et sans sucres ajoutés !

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Matériel nécessaire pour 6 boules :

  • Un moule en silicone avec des demi-sphères (un moule à muffins est également possible, mais les boules ne seront pas rondes).
  • 1 paquet de crème brûlée Ísey Skyr
  • 2 œufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de pommes à 100
  • 1 cuillère à soupe d'huile liquide
  • Une poignée de raisins secs

 

Ingrédients secs :

  • 60 grammes de farine d'avoine
  • 60 grammes de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
  2. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  4. Mélanger ensuite l'Ísey Skyr, les œufs, la compote de pommes et l'huile pour obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter les raisins secs à la cuillère.
  7. Répartir la pâte dans le moule et cuire au four pendant 18 à 20 minutes.
  8. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace (substitut) et déguster !

 

Ces gâteaux sont délicieux lorsqu'ils sont chauds ! Vous pouvez également les réchauffer brièvement au micro-ondes avant de les déguster. Mais n'ayez crainte, ils sont également délicieux froids et non secs !