Gâteau au fromage aux myrtilles plus sain
Temps de préparation : 10 minutes
Besoins pour 2 verres
- 80 gr de fromage blanc
- 200 gr d'Ísey Skyr Myrtille - Framboise
- 100 gr de myrtilles surgelées, légèrement décongelées
- Une goutte d'arôme de vanille
- 15 gr de chocolat blanc
- 1,5 feuille de gélatine
- Paire de myrtilles fraîches pour la garniture
Méthode de préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger le fromage blanc avec la tarte aux myrtilles Ísey Skyr, les myrtilles décongelées et la dose de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Essorer les feuilles de gélatine et les chauffer avec 2 cuillères à soupe d'eau. Verser une partie du mélange de tarte aux myrtilles et bien mélanger. Verser ensuite le reste du mélange et bien mélanger.
- Répartir le mélange dans deux verres ou bols.
- Faire fondre le chocolat blanc et le répartir dans les deux verres.
- Placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures pour permettre à la couche de chocolat de durcir.
Vous voulez le faire pour le petit-déjeuner ? Préparez-le la veille et mettez les deux verres couverts au réfrigérateur.
Avant de servir, répartissez les myrtilles fraîches.