Le Pain À La Banane

2 œufs
2 bananes murs
60 g beurre
2 dl sucre

3 1/5 dl farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou sucre de vanille)
170 g SKYR VANILLE
1/2 dl de lait
2 cuillères à café de levure (j’utilise aussi la crème à tartare)

Préparation :

Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Faites fondre le beurre à feu doux et mettez-le à côté. Tamisez la farine et le bicarbonate de soude au moins deux fois et ajoutez-les au mélange d'œufs. Moulinez une purée de la banane et ajoutez-la, avec le sucre de vanille (ou extrait de vanille), le Skyr Vanille, le lait et le beurre, au mélange. Graissez le moule à gâteau et y versez la pâte. J’y mets souvent quelques flocons d'avoine, mais ceci est facultatif.

Faites cuire à 180 ° C pendant 45 à 50 minutes.