Muffins au gâteau aux carottes

Ingrédients pour environ 8 muffins :

  • 150 g de Ísey Skyr au caramel légèrement salé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol)
  • 85 g de carottes très finement râpées
  • 20 g de raisins secs, brièvement trempés dans de l'eau chaude
  • 20 g de noix hachées
  • 1,5 cuillère à soupe de succédané de sucre
  • 75 g de farine d'avoine
  • 75 g de farine complète
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Une demi-cuillère à café d'épices pour biscuits
  • Pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le biscuit et le speculaaskruiden et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le skyr et les œufs.
  4. Incorporer ensuite l'huile.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger à l'aide d'une spatule. Ne remuez pas trop fort, ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux dans la pâte.
  6. Egoutter les raisins secs.
  7. Incorporer les raisins secs, les noix et les carottes à la pâte.
  8. Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
  9. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.

 

Ces muffins nutritifs au gâteau aux carottes sont vraiment la gâterie idéale pour se faire plaisir ! Délicieux avec de la carotte finement râpée, des raisins secs, des noix et la saveur épicée des spéculoos.