Muffins au gâteau aux carottes
Ingrédients pour environ 8 muffins :
- 150 g de Ísey Skyr au caramel légèrement salé
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol)
- 85 g de carottes très finement râpées
- 20 g de raisins secs, brièvement trempés dans de l'eau chaude
- 20 g de noix hachées
- 1,5 cuillère à soupe de succédané de sucre
- 75 g de farine d'avoine
- 75 g de farine complète
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Une demi-cuillère à café d'épices pour biscuits
- Pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le biscuit et le speculaaskruiden et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le skyr et les œufs.
- Incorporer ensuite l'huile.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger à l'aide d'une spatule. Ne remuez pas trop fort, ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux dans la pâte.
- Egoutter les raisins secs.
- Incorporer les raisins secs, les noix et les carottes à la pâte.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
- Faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
Ces muffins nutritifs au gâteau aux carottes sont vraiment la gâterie idéale pour se faire plaisir ! Délicieux avec de la carotte finement râpée, des raisins secs, des noix et la saveur épicée des spéculoos.