Pain au caramel et à la banane
Temps de préparation : 10 minutes et 40/45 min au four
Exigences :
- Un moule à cake d'environ 20 cm
- Papier sulfurisé
Ingrédients secs :
- 85 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de farine d'avoine
- 25 gr de protéines en poudre à la vanille
- 2,5 cuillères à café de levure chimique
- Pincée de sel
Ingrédients humides :
- 2 bananes
- 2 œufs
- Quelques gouttes d'extrait de vanille ou de caramel
- 100 gr. Ísey Skyr sachet à presser Caramel
Méthode de préparation :
- Chauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, écraser la banane et ajouter les œufs et le Ísey Skyr et bien mélanger.
- Mélanger les ingrédients secs et humides pour obtenir une pâte lisse.
- Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire le gâteau au four pendant environ 40 à 45 min. Après 40/45 min, vérifier à l'aide d'une brochette si le gâteau n'est pas trop humide.