Pain au caramel et à la banane

Temps de préparation : 10 minutes et 40/45 min au four

 

Exigences :

  • Un moule à cake d'environ 20 cm
  • Papier sulfurisé

 

Ingrédients secs :

  • 85 gr de flocons d'avoine
  • 100 gr de farine d'avoine
  • 25 gr de protéines en poudre à la vanille
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique
  • Pincée de sel

 

Ingrédients humides :

  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille ou de caramel
  • 100 gr. Ísey Skyr sachet à presser Caramel

 

Méthode de préparation : 

  1. Chauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, écraser la banane et ajouter les œufs et le Ísey Skyr et bien mélanger.
  4. Mélanger les ingrédients secs et humides pour obtenir une pâte lisse.
  5. Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé.
  6. Verser la pâte dans le moule.
  7. Faire cuire le gâteau au four pendant environ 40 à 45 min. Après 40/45 min, vérifier à l'aide d'une brochette si le gâteau n'est pas trop humide.