Turban de spéculoos à la vanille

Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson au four

 

Quantité nécessaire pour un turban :

 

Ingrédients secs :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de farine d'avoine 
  • 40 gr de substitut de sucre 
  • 12 gr de levure chimique 

 

Ingrédients humides :

  • 3 œufs 
  • 300 gr d'Ísey Skyr Vanille

 

Garniture :

  • 3 cuillères à soupe de spéculoos 
  • Une poignée de mini noix de gingembre ou de biscuits shaker 

 

Préparation :

  1. Chauffer le four à 175gr.
  2. Graisser le moule (si vous n'avez pas de moule, un moule à cake de 25 cm fera l'affaire).
  3. Mélanger tous les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
  5. Mélanger les ingrédients humides et secs pour obtenir une pâte lisse. Au mixeur, si nécessaire. Conseil : la pâte est-elle trop épaisse ? Ajoutez alors un petit filet de lait d'amande.
  6. Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une cuillère et lisser.
  7. Enfourner dans le four préchauffé pendant 40-45 minutes. 
  8. Le gâteau est prêt ? Laissez-le refroidir.
  9. Chauffer 3 cuillères à soupe de spéculoos au bain-marie et les verser sur le gâteau.
  10. Décorez avec des mini noix épicées ou des biscuits shucky.