Turban de spéculoos à la vanille
Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson au four
Quantité nécessaire pour un turban :
Ingrédients secs :
- 100 gr de farine
- 50 gr de farine d'avoine
- 40 gr de substitut de sucre
- 12 gr de levure chimique
Ingrédients humides :
- 3 œufs
- 300 gr d'Ísey Skyr Vanille
Garniture :
- 3 cuillères à soupe de spéculoos
- Une poignée de mini noix de gingembre ou de biscuits shaker
Préparation :
- Chauffer le four à 175gr.
- Graisser le moule (si vous n'avez pas de moule, un moule à cake de 25 cm fera l'affaire).
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
- Mélanger les ingrédients humides et secs pour obtenir une pâte lisse. Au mixeur, si nécessaire. Conseil : la pâte est-elle trop épaisse ? Ajoutez alors un petit filet de lait d'amande.
- Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une cuillère et lisser.
- Enfourner dans le four préchauffé pendant 40-45 minutes.
- Le gâteau est prêt ? Laissez-le refroidir.
- Chauffer 3 cuillères à soupe de spéculoos au bain-marie et les verser sur le gâteau.
- Décorez avec des mini noix épicées ou des biscuits shucky.