Gâteau de velours nu
Le Naked Velvet est un gâteau de velours rouge sans colorant rouge. Vous êtes sûr de rendre votre Valentin heureux avec ce délicieux gâteau au chocolat avec un glaçage à l'Ísey Skyr !
Temps de préparation : 20 min + 1 heure d'attente
Temps de cuisson : 30-35 min
Ingrédients :
Ingrédients secs :
- 45 g de farine complète
- 20 g de farine d'avoine
- 10 g de cacao
- une pincée de cannelle
- 0,75 cuillère à café de levure chimique
- Pincée de sel
Ingrédients humides :
- 55 ml de lait végétal écrémé ou non sucré
- 1 œuf
- 20 g d'huile (de tournesol)
- 25 g de compote de pommes non sucrée
- 20 g de substitut de sucre
Glaçage :
- 80 g de caramel salé léger Ísey Skyr
- 40 g de pâte à tartiner allégée
Autres exigences :
- Un petit moule à charnière (cœur) d'environ 11 cm de diamètre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur du haut et du bas.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Mélanger ensuite les ingrédients humides, y compris le sucre.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à charnière graissé et cuire au four pendant 30-35 min.
- Pendant ce temps, mélanger le Skyr et la pâte à tartiner pour le glaçage.
- Laisser le gâteau refroidir complètement (environ 1 heure) avant de découper délicatement le dessus arrondi pour qu'il soit plat.
- Couper ensuite le gâteau en deux couches pour pouvoir mettre du glaçage entre les deux. Séparez soigneusement les deux couches.
- Mets la moitié du glaçage entre les deux. Puis l'autre moitié sur le dessus.
- Étendre le reste du glaçage.
- Servir éventuellement avec un fruit.