PANCAKES AMERICAINS AUX MYRTILLES

5 dl farine
3 cuillère à café de levure
½ cuillère à café sel
2 œufs
250 g Skyr Myrtilles
2–3 dl lait
3 cuillère à soupe de beurre (fondu)
1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou sucre de vanille)
1 cuillère à soupe sucre 
2 dl de myrtilles fraîches ou congelées

 

Préparation :
Tamisez la farine, la levure et le sel. Faites fondre le beurre, placez-le à côté pour refroidir. Fouettez l'œuf et le lait, puis mélangez tous les ingrédients dans un bol avec une spatule. Ajoutez les myrtilles et mélangez - les dans la pâte avec précaution. Laissez la pâte reposer pendant 30 à 60 minutes avant de cuire les crêpes. Faites fondre du beurre dans une casserole de crêpe et faites frire les crêpes pendant une ou deux minutes de chaque côté. Ils sont prêts quand ils sont dorés. Servez-les en ajoutant de myrtilles.