Petits pots de cheesecake à la cerise

Portion : 2 petits pots

Temps : ± 10 minutes + 30 minutes de prise

Ingrédients

Pour la base :

  • 4 biscuits digestifs (ou biscuits à l'avoine, émiettés)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue (ou beurre)

Pour la garniture :

  • 170 g de Ísey Skyr Cherry Cheesecake
  • 60 g de fromage frais (allégé)
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable (facultatif, pour plus de douceur)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Garniture :

  • 4 cuillères à soupe de garniture pour tartes et tartelettes à la cerise
  • 1 carré de chocolat noir râpé

 

Préparation

  1. Émiettez les biscuits et mélangez-les avec l'huile de coco fondue.
  2. Répartissez le mélange au fond de 2 verres ou petits pots. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.
  3. Dans un saladier, mélangez le Ísey Skyr Cherry Cheesecake avec le fromage frais. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'une cuillère ou fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse.
  4. Goûtez ; ajoutez éventuellement un peu de miel ou de vanille pour plus de saveur.
  5. Répartissez la garniture crémeuse sur la base de biscuit.
  6. Garnissez de garniture pour tarte aux cerises et de chocolat noir râpé.
  7. Placez les pots au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que la garniture devienne un peu plus ferme.