Rêve De Chocolat À LA GLAÇAGE LISSE DE SOIE

7.5 dl farine

5 dl de sucre

3 œufs
5 dl Skyr Vanille
1 dl (lait pasteurisé / aigre, légèrement penchant yaourt)
2.5 dl d'huile d'olive légère
5–6 c. à soupe de cacao
2 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude
Beaucoup d'extrait de vanille, selon votre goût. 

 

Préparation:
Mélangez tous les ingrédients et remuez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez la pâte en deux moules à gâteau bien graissés et faites-les cuire à 175 ° C pendant 25 à 30 minutes. Il est important de garder un œil sur le gâteau et de le piquer avec une fourchette de temps en temps pour vérifier s'il est prêt. Assurez-vous qu'il ne cuisine pas trop. Laissez le gâteau refroidir légèrement avant d'ajouter la glaçage.

 

Glaçage au chocolat lisse soyeuse
250 g de beurre
500 g de sucre à glaçage
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à soupe de café percolé
150 g de chocolat fondu

2 c. à soupe de cacao
1 œuf 

 

Préparation:

Fouettez le beurre et le sucre à glaçage, puis faites fondre le chocolat à feu doux et mélangez-les. Ajoutez la vanille, le café, le cacao et les œufs et fouettez le tout jusqu'à ce que la glaçage soit soyeux. Etalez la glaçage entre les bases et recouvrez le gâteau entier avec de la glaçage. Décorez le gâteau avec des baies fraîches et des chips de chocolat.